Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последствия разбушевавшейся стихии в Тульской области

Восстановительные работы в Тульской области, пострадавшей после смерча, идут полным ходом. Энергоснабжение восстановлено, за три дня планируется привести в порядок здания и другие объекты.

Пострадавшие от смерча, который обрушился на Тульскую область 22 мая, получат от местных властей по 25-100 тысяч руб. Правительство региона выделило на социальные выплаты 80 миллионов.

Основной удар стихии пришелся на Ефремов. Всю ночь город расчищали от поваленных деревьев и сорванной кровли зданий. Энергоснабжение полностью восстановлено. Расселять жителей пострадавших от смерча домов не будут, сообщили в региональном главке МЧС. Поскольку здания планируется привести в порядок в кратчайшие сроки.

"Приоритет нашей работы – это восстановление жилья. Я прошу сегодня к исходу дня закрыть все контуры и сделать остекление. И там, где возможно, закрыть кровлю. Причем, приоритет работы – это оказание помощи и поддержки частному жилому сектору", — сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

В среду днем из-за в городе были повреждены более 210 домов и зданий, в том числе пять школ и два детских сада. Пострадали свыше 20 человек, в том числе трое детей. На территории всей области введен режим ЧС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей