Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телебашню и ТЦ Sky Tree в Токио за год работы посетило 50 млн человек

© РИА Новости / Ксения НакаСамая высокая в мире телебашня Tokyo Sky Tree
Самая высокая в мире телебашня Tokyo Sky Tree
Новая токийская телебашня Sky Tree ("Небесное дерево") и прилегающий к ней торгово-развлекательный комплекс, которые отмечают в среду первую годовщину со дня открытия, приняли за это время более 50 миллионов человек, сообщает управляющая компания башни Tobu Group.

ТОКИО, 22 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Новая токийская телебашня Sky Tree ("Небесное дерево") и прилегающий к ней торгово-развлекательный комплекс, которые отмечают в среду первую годовщину со дня открытия, приняли за это время более 50 миллионов человек, сообщает управляющая компания башни Tobu Group.


Sky Tree является самой высокой отдельно стоящей телекоммуникационной башней в мире - ее высота составляет 634 метра. За год ее посетило более 6,3 миллиона человек, это на 20% больше первоначальных расчетов. На Sky Tree расположены две смотровые площадки на высоте 350 метров и стеклянная винтовая пешеходная галерея на высоте 445 метров. Часть пола на первой смотровой площадке выполнена из стекла особой прочности - желающие могут увидеть город прямо у себя под ногами.


Первоначально компания Tobu Group рассчитывала, что телебашню и торгово-развлекательный комплекс посетят в год 32 миллиона человек.
Через год после открытия башня пользуется неизменной популярностью: в пасмурный будний день очередь в кассу займет один-два часа, а в хорошую погоду - около пяти часов. Билеты, предназначенные для заблаговременной продажи, уже забронированы до конца июня.


Sky Tree - это не только башня теле- и радиовещания, но и огромный развлекательный и торговый комплекс. Он включает в себя океанариум с 10 тысячами представителей морской фауны, планетарий, где демонстрируются не только космические пейзажи, но и ретроспектива Токио, а также более трех сотен магазинов и ресторанов, расположенных на площади 52 тысячи квадратных метров.


В строительстве телебашни, которое началось в июле 2008 года, участвовали 580 тысяч человек. Всего на ее создание было затрачено 65 миллиардов иен (около 634 миллионов долларов). За первый год своего существования телебашня принесла управляющей компании 15,3 миллиарда иен прибыли (около 150 миллионов долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%