Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телебашню и ТЦ Sky Tree в Токио за год работы посетило 50 млн человек

© РИА Новости / Ксения НакаСамая высокая в мире телебашня Tokyo Sky Tree
Самая высокая в мире телебашня Tokyo Sky Tree
Новая токийская телебашня Sky Tree ("Небесное дерево") и прилегающий к ней торгово-развлекательный комплекс, которые отмечают в среду первую годовщину со дня открытия, приняли за это время более 50 миллионов человек, сообщает управляющая компания башни Tobu Group.

ТОКИО, 22 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Новая токийская телебашня Sky Tree ("Небесное дерево") и прилегающий к ней торгово-развлекательный комплекс, которые отмечают в среду первую годовщину со дня открытия, приняли за это время более 50 миллионов человек, сообщает управляющая компания башни Tobu Group.


Sky Tree является самой высокой отдельно стоящей телекоммуникационной башней в мире - ее высота составляет 634 метра. За год ее посетило более 6,3 миллиона человек, это на 20% больше первоначальных расчетов. На Sky Tree расположены две смотровые площадки на высоте 350 метров и стеклянная винтовая пешеходная галерея на высоте 445 метров. Часть пола на первой смотровой площадке выполнена из стекла особой прочности - желающие могут увидеть город прямо у себя под ногами.


Первоначально компания Tobu Group рассчитывала, что телебашню и торгово-развлекательный комплекс посетят в год 32 миллиона человек.
Через год после открытия башня пользуется неизменной популярностью: в пасмурный будний день очередь в кассу займет один-два часа, а в хорошую погоду - около пяти часов. Билеты, предназначенные для заблаговременной продажи, уже забронированы до конца июня.


Sky Tree - это не только башня теле- и радиовещания, но и огромный развлекательный и торговый комплекс. Он включает в себя океанариум с 10 тысячами представителей морской фауны, планетарий, где демонстрируются не только космические пейзажи, но и ретроспектива Токио, а также более трех сотен магазинов и ресторанов, расположенных на площади 52 тысячи квадратных метров.


В строительстве телебашни, которое началось в июле 2008 года, участвовали 580 тысяч человек. Всего на ее создание было затрачено 65 миллиардов иен (около 634 миллионов долларов). За первый год своего существования телебашня принесла управляющей компании 15,3 миллиарда иен прибыли (около 150 миллионов долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет