Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава правления Росбанка считает дело против него коммерческим заказом

Глава правления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе, считает, что возбужденное против него уголовное дело является коммерческим заказом.

МОСКВА, 17 мая - Прайм. Глава правления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе, считает, что возбужденное против него уголовное дело является коммерческим заказом.


Пресненский суд Москвы в пятницу санкционировал домашний арест Голубкова до 16 июля. Сам Голубков ранее заявлял, что он невиновен и его задержание не связано с конфликтом топ-менеджеров Росбанка, а обвинения в его адрес являются результатом спора коммерческих организаций.


Отвечая на вопрос Прайма, считает ли он эту ситуацию чьим-то коммерческим заказом, Голубков сказал: "Да".


В среду МВД России сообщило, что Голубков задержан при передаче 5 миллионов рублей, части крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, от представителя коммерческой организации. За эти деньги он якобы обещал продлить кредитный договор и улучшить условия кредитования. Посредницей при сделке, считают в МВД, выступила старший вице-президент банка Тамара Поляницына.


Статья о коммерческом подкупе предполагает до семи лет лишения свободы, либо штраф в размере до 70-кратной суммы коммерческого подкупа. Как сообщила в суде представитель следствия, на расчетных счетах Голубкова до сегодняшнего дня находилось более 17 миллионов долларов. После его задержания данные денежные средства доверенным лицом были сняты со счетов банка. В этой связи следствие выступило с ходатайством о наложении ареста на счета Голубкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей