Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава правления Росбанка считает дело против него коммерческим заказом

Глава правления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе, считает, что возбужденное против него уголовное дело является коммерческим заказом.

МОСКВА, 17 мая - Прайм. Глава правления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе, считает, что возбужденное против него уголовное дело является коммерческим заказом.


Пресненский суд Москвы в пятницу санкционировал домашний арест Голубкова до 16 июля. Сам Голубков ранее заявлял, что он невиновен и его задержание не связано с конфликтом топ-менеджеров Росбанка, а обвинения в его адрес являются результатом спора коммерческих организаций.


Отвечая на вопрос Прайма, считает ли он эту ситуацию чьим-то коммерческим заказом, Голубков сказал: "Да".


В среду МВД России сообщило, что Голубков задержан при передаче 5 миллионов рублей, части крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, от представителя коммерческой организации. За эти деньги он якобы обещал продлить кредитный договор и улучшить условия кредитования. Посредницей при сделке, считают в МВД, выступила старший вице-президент банка Тамара Поляницына.


Статья о коммерческом подкупе предполагает до семи лет лишения свободы, либо штраф в размере до 70-кратной суммы коммерческого подкупа. Как сообщила в суде представитель следствия, на расчетных счетах Голубкова до сегодняшнего дня находилось более 17 миллионов долларов. После его задержания данные денежные средства доверенным лицом были сняты со счетов банка. В этой связи следствие выступило с ходатайством о наложении ареста на счета Голубкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыб