Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва на 10 месте среди городов мира с самыми дорогими торговыми площадями

Москва заняла по итогам первого квартала 2013 года 10 место в рейтинге мировых рынков с самыми высокими ставками аренды в торговой недвижимости, следует из отчета компании CBRE.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Москва заняла по итогам первого квартала 2013 года 10 место в рейтинге мировых рынков с самыми высокими ставками аренды в торговой недвижимости, следует из отчета компании CBRE.

 

В исследовании уточняется, что аренда 1 квадратного метра премиальной торговой недвижимости в среднем в российской столице стоила в первом квартале 6,2 тысячи евро в год.

 

"Торговые коридоры Москвы по-прежнему пользуются высоким спросом у международных брендов. При этом можно отметить наличие дефицита хороших площадей, который приводит к тому, что многие вновь приходящие игроки используют торговые центры для открытия своих флагманских магазинов", - приводятся в отчете слова директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова. По его словам, арендные ставки в торговых коридорах Москвы пока остаются стабильными, однако уже появляются первые признаки тенденции на их рост.

 

Первое место в рейтинге самых дорогих рынков торговой недвижимости занял Гонконг, где "квадрат" дорогой торговой недвижимости обойдется арендатору 36,35 тысячи евро в год, за ним следуют американский Нью-Йорк (24,94 тысячи евро в год), Лондон (8,84 тысячи евро в год), Париж (8,82 тысячи евро в год) и Сидней (8,55 тысячи евро в год), добавляется в обзоре.

 

"Ставки за аренду премиальной торговой недвижимости на самых дорогих глобальных рынках оставались стабильными на фоне низкого количества предложения и предпочтения премиальной недвижимости. Несмотря на снижение темпов роста продаж и напряжение в настроении потребителей, международные ритейлеры продолжают концентрироваться на стратегиях долгосрочного роста, которые привели к увеличению числа магазинов на многих ключевых глобальных рынках, таких как Нью-Йорк, Лондон и Москва", - указывается в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублей