Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва на 10 месте среди городов мира с самыми дорогими торговыми площадями

Москва заняла по итогам первого квартала 2013 года 10 место в рейтинге мировых рынков с самыми высокими ставками аренды в торговой недвижимости, следует из отчета компании CBRE.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Москва заняла по итогам первого квартала 2013 года 10 место в рейтинге мировых рынков с самыми высокими ставками аренды в торговой недвижимости, следует из отчета компании CBRE.

 

В исследовании уточняется, что аренда 1 квадратного метра премиальной торговой недвижимости в среднем в российской столице стоила в первом квартале 6,2 тысячи евро в год.

 

"Торговые коридоры Москвы по-прежнему пользуются высоким спросом у международных брендов. При этом можно отметить наличие дефицита хороших площадей, который приводит к тому, что многие вновь приходящие игроки используют торговые центры для открытия своих флагманских магазинов", - приводятся в отчете слова директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова. По его словам, арендные ставки в торговых коридорах Москвы пока остаются стабильными, однако уже появляются первые признаки тенденции на их рост.

 

Первое место в рейтинге самых дорогих рынков торговой недвижимости занял Гонконг, где "квадрат" дорогой торговой недвижимости обойдется арендатору 36,35 тысячи евро в год, за ним следуют американский Нью-Йорк (24,94 тысячи евро в год), Лондон (8,84 тысячи евро в год), Париж (8,82 тысячи евро в год) и Сидней (8,55 тысячи евро в год), добавляется в обзоре.

 

"Ставки за аренду премиальной торговой недвижимости на самых дорогих глобальных рынках оставались стабильными на фоне низкого количества предложения и предпочтения премиальной недвижимости. Несмотря на снижение темпов роста продаж и напряжение в настроении потребителей, международные ритейлеры продолжают концентрироваться на стратегиях долгосрочного роста, которые привели к увеличению числа магазинов на многих ключевых глобальных рынках, таких как Нью-Йорк, Лондон и Москва", - указывается в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки