Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развитие малоэтажного пригорода в России по американской модели невозможно

© Холдинг "Гуд Вуд" Директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга "Гуд Вуд" Александр Дубовенко
Директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга Гуд Вуд Александр Дубовенко
Развитие российского загорода по сценарию американских малоэтажных пригородов пока невозможно, заявил РИА Новости в пятницу директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга "Гуд Вуд" Александр Дубовенко.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Развитие российского загорода по сценарию американских малоэтажных пригородов пока невозможно, заявил РИА Новости в пятницу директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга "Гуд Вуд" Александр Дубовенко.  

"Если говорить про Москву и другие крупные центры, то там транспортная ситуация не позволяет жить за городом, имея при этом работу в городе", - отметил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что пробки на дорогах, отсутствие рабочих мест за пределами крупных городов и неразвитость инфраструктуры являются основными  тормозящими факторами развития загородного рынка недвижимости в России.

"В данный момент, по нашей статистике, в организованных поселках Подмосковья застроено около 50% участков. В поселках же, где имеются проблемы с документацией, коммуникациями и инфраструктурой составляющей, с 2009-го года, то есть за 4 года, было застроено менее 10%", - констатировал эксперт.

Он назвал стиль застройки таких поселков "шанхаем".

"То есть дом за 200 тысяч рублей соседствует с домом за 200 миллионов рублей – ужасное социальное расслоение", – подчеркнул Дубовенко, отметив, что в американских малоэтажных пригородах наблюдается однородность как в социальной среде их обитателей, так и в архитектурном облике.  

Он также добавил, что в небольших городах с хорошей транспортной ситуацией в России существует другая проблема – там очень мало людей, способных купить загородный дом.

"Конечно, загородное жилье там покупают, но российские пригороды в 10-20 домов, расположенные, например, возле таких городов, как Смоленск, Орел, Тула, по уровню развития и по масштабам не идут ни в какое сравнение с американскими пригородами, где живут сотни тысяч человек", - сказал эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы