Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развитие малоэтажного пригорода в России по американской модели невозможно

© Холдинг "Гуд Вуд" Директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга "Гуд Вуд" Александр Дубовенко
Директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга Гуд Вуд Александр Дубовенко
Развитие российского загорода по сценарию американских малоэтажных пригородов пока невозможно, заявил РИА Новости в пятницу директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга "Гуд Вуд" Александр Дубовенко.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Развитие российского загорода по сценарию американских малоэтажных пригородов пока невозможно, заявил РИА Новости в пятницу директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга "Гуд Вуд" Александр Дубовенко.  

"Если говорить про Москву и другие крупные центры, то там транспортная ситуация не позволяет жить за городом, имея при этом работу в городе", - отметил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что пробки на дорогах, отсутствие рабочих мест за пределами крупных городов и неразвитость инфраструктуры являются основными  тормозящими факторами развития загородного рынка недвижимости в России.

"В данный момент, по нашей статистике, в организованных поселках Подмосковья застроено около 50% участков. В поселках же, где имеются проблемы с документацией, коммуникациями и инфраструктурой составляющей, с 2009-го года, то есть за 4 года, было застроено менее 10%", - констатировал эксперт.

Он назвал стиль застройки таких поселков "шанхаем".

"То есть дом за 200 тысяч рублей соседствует с домом за 200 миллионов рублей – ужасное социальное расслоение", – подчеркнул Дубовенко, отметив, что в американских малоэтажных пригородах наблюдается однородность как в социальной среде их обитателей, так и в архитектурном облике.  

Он также добавил, что в небольших городах с хорошей транспортной ситуацией в России существует другая проблема – там очень мало людей, способных купить загородный дом.

"Конечно, загородное жилье там покупают, но российские пригороды в 10-20 домов, расположенные, например, возле таких городов, как Смоленск, Орел, Тула, по уровню развития и по масштабам не идут ни в какое сравнение с американскими пригородами, где живут сотни тысяч человек", - сказал эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев