Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные партнеры поддерживают "Сколково", несмотря на претензии СК

Иностранные партнеры Фонда "Сколково" продолжают поддерживать проект российского инновационного центра, несмотря на вопросы, возникшие у правоохранительных органов к старшему вице-президенту Фонда Алексею Бельтюкову, заявил РИА Новости президент Фонда Виктор Вексельберг.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Иностранные партнеры Фонда "Сколково" продолжают поддерживать проект российского инновационного центра, несмотря на вопросы, возникшие у правоохранительных органов к старшему вице-президенту Фонда Алексею Бельтюкову, заявил РИА Новости президент Фонда Виктор Вексельберг.


"Все, к кому мы обращались - члены Совета Фонда, нашего Научно-консультативного Совета, а также члены комитета индустриальных партеров "Сколково", единодушно поддерживают проект, несмотря на уголовное дело. Общаясь с иностранными партнерами выборочно, я слышу от них только голоса поддержки. Они считают проект чрезвычайно важным, и будет ошибкой, если этот проект будет закрыт", - сказал он.


Следственный комитет РФ ранее объявил, что Бельтюков, подозреваемый в растрате, незаконно передал депутату Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. Растрату Бельтюков, по мнению СК, пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с депутатом. Пономарев пояснял, что занимался только научной и преподавательской деятельностью, а указанную сумму получил за написание доклада и лекции за рубежом и в России.


В конце апреля Вексельберг направил письмо иностранным партнерам "Сколково", в котором заверил, что следственные действия в отношении Бельтюкова никак не скажутся на проекте инноцентра, и что "Сколково", как и прежде, поддерживается руководством страны.
По словам Вексельберга, проект "Сколково" ему интересен и он не собирается его покидать. "Я говорю искренне, - когда я соглашался возглавить Фонд, мне это было реально интересно. Я и сегодня не хочу покидать этот проект. Безусловный успех проекта лежит в плоскости людей - они нам поверили и начали приезжать, и сейчас его очень трудно свернуть", - сказал он.


Он сообщил, что несколько дней назад Фонд провел переговоры с одним из ученых из германского Института квантовой оптики Общества Макса Планка, в ходе которых "обсуждалась возможность создания центра исследований в России в рамках "Сколково".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы