Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные партнеры поддерживают "Сколково", несмотря на претензии СК

Иностранные партнеры Фонда "Сколково" продолжают поддерживать проект российского инновационного центра, несмотря на вопросы, возникшие у правоохранительных органов к старшему вице-президенту Фонда Алексею Бельтюкову, заявил РИА Новости президент Фонда Виктор Вексельберг.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Иностранные партнеры Фонда "Сколково" продолжают поддерживать проект российского инновационного центра, несмотря на вопросы, возникшие у правоохранительных органов к старшему вице-президенту Фонда Алексею Бельтюкову, заявил РИА Новости президент Фонда Виктор Вексельберг.


"Все, к кому мы обращались - члены Совета Фонда, нашего Научно-консультативного Совета, а также члены комитета индустриальных партеров "Сколково", единодушно поддерживают проект, несмотря на уголовное дело. Общаясь с иностранными партнерами выборочно, я слышу от них только голоса поддержки. Они считают проект чрезвычайно важным, и будет ошибкой, если этот проект будет закрыт", - сказал он.


Следственный комитет РФ ранее объявил, что Бельтюков, подозреваемый в растрате, незаконно передал депутату Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. Растрату Бельтюков, по мнению СК, пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с депутатом. Пономарев пояснял, что занимался только научной и преподавательской деятельностью, а указанную сумму получил за написание доклада и лекции за рубежом и в России.


В конце апреля Вексельберг направил письмо иностранным партнерам "Сколково", в котором заверил, что следственные действия в отношении Бельтюкова никак не скажутся на проекте инноцентра, и что "Сколково", как и прежде, поддерживается руководством страны.
По словам Вексельберга, проект "Сколково" ему интересен и он не собирается его покидать. "Я говорю искренне, - когда я соглашался возглавить Фонд, мне это было реально интересно. Я и сегодня не хочу покидать этот проект. Безусловный успех проекта лежит в плоскости людей - они нам поверили и начали приезжать, и сейчас его очень трудно свернуть", - сказал он.


Он сообщил, что несколько дней назад Фонд провел переговоры с одним из ученых из германского Института квантовой оптики Общества Макса Планка, в ходе которых "обсуждалась возможность создания центра исследований в России в рамках "Сколково".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве