Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уменьшение ассигнований на метро в Петербурге связано с отсутствием проекта

Уменьшение ассигнований на строительство Калининско-Красносельской линии петербургского метро связано с отсутствием проекта, сообщил во вторник журналистам председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - РИА Новости, Сергей Ковальченко. Уменьшение ассигнований на строительство Калининско-Красносельской линии петербургского метро связано с отсутствием проекта, сообщил во вторник журналистам председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов.


Расходную часть бюджета Петербурга на 2013 году предполагается сократить на 2,795 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета уменьшится на 3,8 миллиарда рублей за счет сокращения объема заимствований. При этом доходная часть возрастет на 792 миллиона рублей. Второе чтение законопроекта о корректировке бюджета состоится в среду.


"Нет проекта Калининско-Красносельской линии. Поэтому сокращается финансирование. Чтобы в конце года не упереться в неосвоение бюджета", - сообщил Батанов.


По его словам, изменение расходных параметров в основном коснется средств на строительство Калининско-Красносельской линии метрополитена. На эти цели в 2013 году планировалось затратить 2,4 миллиарда рублей. Кроме того, планируется сократить расходы по адресной инвестиционной программе (АИП) на 5,1 миллиард рублей. Среди планируемых сокращений - расходы на строительство метро (2,4 миллиарда рублей), строительство транспортной развязки в районе Пулковского шоссе и Дунайского проспекта (500 миллионов рублей). Сокращению также подлежат некоторые строительные проекты - из-за отсутствия готовой проектно-сметной документации. А ввод некоторых объектов по АИП переносится на 2014 год.


Чиновник надеется, что бюджет 2013 года будет исполнен намного лучше бюджета-2012. "Вполне возможно, что будет некоторое неосвоение средств по АИП, но оно не будет таким масштабным, как в прошлом году", - считает Батанов.


В густонаселенном и быстрорастущем Красносельском районе Петербурга нет ни одной станции метро. По результатам опроса горожан, за сооружение новой Калининск-Красносельской линии высказались почти 19 тысяч петербуржцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns