Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уменьшение ассигнований на метро в Петербурге связано с отсутствием проекта

Уменьшение ассигнований на строительство Калининско-Красносельской линии петербургского метро связано с отсутствием проекта, сообщил во вторник журналистам председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - РИА Новости, Сергей Ковальченко. Уменьшение ассигнований на строительство Калининско-Красносельской линии петербургского метро связано с отсутствием проекта, сообщил во вторник журналистам председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов.


Расходную часть бюджета Петербурга на 2013 году предполагается сократить на 2,795 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета уменьшится на 3,8 миллиарда рублей за счет сокращения объема заимствований. При этом доходная часть возрастет на 792 миллиона рублей. Второе чтение законопроекта о корректировке бюджета состоится в среду.


"Нет проекта Калининско-Красносельской линии. Поэтому сокращается финансирование. Чтобы в конце года не упереться в неосвоение бюджета", - сообщил Батанов.


По его словам, изменение расходных параметров в основном коснется средств на строительство Калининско-Красносельской линии метрополитена. На эти цели в 2013 году планировалось затратить 2,4 миллиарда рублей. Кроме того, планируется сократить расходы по адресной инвестиционной программе (АИП) на 5,1 миллиард рублей. Среди планируемых сокращений - расходы на строительство метро (2,4 миллиарда рублей), строительство транспортной развязки в районе Пулковского шоссе и Дунайского проспекта (500 миллионов рублей). Сокращению также подлежат некоторые строительные проекты - из-за отсутствия готовой проектно-сметной документации. А ввод некоторых объектов по АИП переносится на 2014 год.


Чиновник надеется, что бюджет 2013 года будет исполнен намного лучше бюджета-2012. "Вполне возможно, что будет некоторое неосвоение средств по АИП, но оно не будет таким масштабным, как в прошлом году", - считает Батанов.


В густонаселенном и быстрорастущем Красносельском районе Петербурга нет ни одной станции метро. По результатам опроса горожан, за сооружение новой Калининск-Красносельской линии высказались почти 19 тысяч петербуржцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей