Рейтинг@Mail.ru
Торги на ремонт дорог в Ленобласти за 1,2 млрд руб отменят из-за нарушений - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги на ремонт дорог в Ленобласти за 1,2 млрд руб отменят из-за нарушений

Читать в
Шесть аукционов на ремонт автомобильных дорог в Ленинградской области общей стоимостью 1,175 миллиарда рублей будут отменены по предписанию областного УФАС из-за нарушений закона о размещении заказов при подготовке конкурсной документации, сообщили в региональном управлении антимонопольного ведомства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая - РИА Новости, Виктория Уздина. Шесть аукционов на ремонт автомобильных дорог в Ленинградской области общей стоимостью 1,175 миллиарда рублей будут отменены по предписанию областного УФАС из-за нарушений закона о размещении заказов при подготовке конкурсной документации, сообщили в региональном управлении антимонопольного ведомства.


Согласно сайту госзакупок, в апреле были объявлены аукционы на ремонт автомобильных дорог в Ломоносовском, Кировском, Лужском, Приозерском, Тосненском и Выборгском районах Ленобласти. Итоги торгов планировалось подвести в начале июня, а ремонтные работы должны были закончиться в августе-сентябре 2014 года.


На нарушения закона о размещении заказов пожаловались в областное ФАС компании "ЭкоСтой", "АДМ" и АДК "Резерв". По их оценке, с которой согласилось антимонопольное ведомство, конкурсная документация содержала ряд требований, ущемляющих интересы потенциальных участников торгов.


В частности, в техническом задании на ремонт дорог в Кировском районе указан определенный тип используемых дорожных знаков, а также определенный вид их покрытия (специальной пленки), который по ГОСТу применяется для другого типа знаков. "Таким образом, противоречащие друг другу требования приводят к невозможности корректного заполнения первой части заявки", - отмечается в сообщении УФАС.


Также управление ФАС установило, что проекты госконтрактов предусматривают начало работ с момента их заключения. Одновременно эти контракты требуют согласования схемы расстановки дорожных знаков с ГИБДД еще до начала работ, а за невыполнение этого условия с подрядчика может быть взыскана неустойка в размере 500 тысяч рублей в сутки.


"В действиях Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти установлены нарушения <...> закона о размещении заказов. Комитету по дорожному хозяйству будет выдано предписание об отмене аукционов", - говорится в сообщении УФАС. Получить комментарий областного дорожного ведомства РИА Новости пока не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала