Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не против проверки земель на предмет исторических захоронений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не возражает против введения процедуры обязательной проверки земельных участков на предмет исторических захоронений.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 6 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не возражает против введения процедуры обязательной проверки земельных участков на предмет исторических захоронений.

 

На встрече премьер-министра с ветеранами Великой Отечественной войны в Красногорске руководитель местного поискового движения пожаловался премьеру, что владельцы многих земельных участков начинают строительные работы, не убедившись в отсутствии останков воинов в земле. Он предложил на законодательном уровне обязать застройщиков проводить соответствующие исследования с получением обязательного заключения от самих поисковиков.

 

"Я не против того, чтобы сделать такую работу обязательным условием освоения земельных участков", - заявил глава правительства, добавив, что это поможет сохранению не только реликвий времен войны, но и любых других исторических ценностей. Однако премьер подчеркнул, что при этом нельзя допустить "бесконечный режим согласований".

 

Представитель поискового движения также попросил главу правительства решить вопрос о компенсациях затрат, которые несут поисковики, в том числе на дорогу к месту раскопок и на захоронение останков солдат. "В том, что касается захоронения, деньги на это надо найти", - ответил ему Медведев, добавив, что эти деньги должны поступить от региональных и муниципальных властей. "Своих солдат хоронит государство, а не частники", - подчеркнул глава правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрд