Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не против проверки земель на предмет исторических захоронений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не возражает против введения процедуры обязательной проверки земельных участков на предмет исторических захоронений.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 6 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не возражает против введения процедуры обязательной проверки земельных участков на предмет исторических захоронений.

 

На встрече премьер-министра с ветеранами Великой Отечественной войны в Красногорске руководитель местного поискового движения пожаловался премьеру, что владельцы многих земельных участков начинают строительные работы, не убедившись в отсутствии останков воинов в земле. Он предложил на законодательном уровне обязать застройщиков проводить соответствующие исследования с получением обязательного заключения от самих поисковиков.

 

"Я не против того, чтобы сделать такую работу обязательным условием освоения земельных участков", - заявил глава правительства, добавив, что это поможет сохранению не только реликвий времен войны, но и любых других исторических ценностей. Однако премьер подчеркнул, что при этом нельзя допустить "бесконечный режим согласований".

 

Представитель поискового движения также попросил главу правительства решить вопрос о компенсациях затрат, которые несут поисковики, в том числе на дорогу к месту раскопок и на захоронение останков солдат. "В том, что касается захоронения, деньги на это надо найти", - ответил ему Медведев, добавив, что эти деньги должны поступить от региональных и муниципальных властей. "Своих солдат хоронит государство, а не частники", - подчеркнул глава правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть