Рейтинг@Mail.ru
Бывший главный архитектор Сочи осужден за незаконные разрешения на строительство - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший главный архитектор Сочи осужден за незаконные разрешения на строительство

Читать в
Суд приговорил бывшего главного архитектора Сочи Олега Шевейко к одному году и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за выдачу незаконных разрешений на строительство, сообщает в пятницу СУСК по Краснодарскому краю.

СОЧИ, 26 апреля - РИА Новости. Суд приговорил бывшего главного архитектора Сочи Олега Шевейко к одному году и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за выдачу незаконных разрешений на строительство, сообщает в пятницу СУСК по Краснодарскому краю.

 

В сентябре 2012 года в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города полиция возбудила два уголовных дела. Шевейко подозревался в незаконной выдаче разрешений на строительство высоток в Зоне международного гостеприимства. Он разрешил строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса высотой 74 метра в зоне, где законодательством запрещено возводить знания высотой свыше 17 метров. Также Шевейко выдал разрешение на строительство гостиницы в той же зоне международного гостеприимства. Высота здания по этому проекту составляет около 33 метров. Факты были выявлены работниками прокуратуры и переданы в СК РФ. После возбуждения уголовных дел Шевейко ушел с поста главного архитектора.

 

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олегу Шевейко. Он признан виновным в двух фактах превышения должностных полномочий", - говорится в сообщении.

 

Приговором суда Олегу Шевейко назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год и восемь месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также лишения права занимать определенные должности сроком на три года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала