Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший главный архитектор Сочи осужден за незаконные разрешения на строительство

Суд приговорил бывшего главного архитектора Сочи Олега Шевейко к одному году и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за выдачу незаконных разрешений на строительство, сообщает в пятницу СУСК по Краснодарскому краю.

СОЧИ, 26 апреля - РИА Новости. Суд приговорил бывшего главного архитектора Сочи Олега Шевейко к одному году и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за выдачу незаконных разрешений на строительство, сообщает в пятницу СУСК по Краснодарскому краю.

 

В сентябре 2012 года в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города полиция возбудила два уголовных дела. Шевейко подозревался в незаконной выдаче разрешений на строительство высоток в Зоне международного гостеприимства. Он разрешил строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса высотой 74 метра в зоне, где законодательством запрещено возводить знания высотой свыше 17 метров. Также Шевейко выдал разрешение на строительство гостиницы в той же зоне международного гостеприимства. Высота здания по этому проекту составляет около 33 метров. Факты были выявлены работниками прокуратуры и переданы в СК РФ. После возбуждения уголовных дел Шевейко ушел с поста главного архитектора.

 

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олегу Шевейко. Он признан виновным в двух фактах превышения должностных полномочий", - говорится в сообщении.

 

Приговором суда Олегу Шевейко назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год и восемь месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также лишения права занимать определенные должности сроком на три года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей