Рейтинг@Mail.ru
Цена реконструкции театра в Перми за 8 млрд руб завышена - губернатор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена реконструкции театра в Перми за 8 млрд руб завышена - губернатор

Читать в
Стоимость проекта реконструкции Пермского академического театра оперы и балета за почти восемь миллиардов рублей является завышенной, заявил журналистам губернатор региона Виктор Басаргин.

ПЕРМЬ, 26 апреля - РИА Новости. Стоимость проекта реконструкции Пермского академического театра оперы и балета за почти восемь миллиардов рублей является завышенной, заявил журналистам губернатор региона Виктор Басаргин.

 

"Встречался с руководством Главгосэкспертизы, передал все необходимые документы для проведения экспертизы и оценки проекта. Я до сих пор убежден, что стоимость проекта завышена", - сказал Басаргин.

 

Осенью минувшего года губернатор заявил, что бюджет региона может выделить лишь 3,5 миллиарда рублей на реконструкцию, остальные средства нужно изыскать в федеральном бюджете или у иностранных инвесторов на концессионной основе. В противном случае, как выразился глава региона, реконструкция превратится в долгострой.

 

Архитектурный конкурс проектов реконструкции театра оперы и балета им. Чайковского еще в 2010 году выиграл британский архитектор Дэвид Чипперфильд. Проект предусматривает, в частности, строительство нового многофункционального зрительного зала на 1100 мест и реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест. Предполагается, что площадь театра увеличится с восьми тысяч до 39 тысяч квадратных метров. Изначально предполагалось, что новая сцена будет сдана к концу 2015 года, а в 2016 году должна быть проведена реконструкция исторического здания театра.

 

Разработкой научно-проектной документации занимается ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" (КБ ВиПС) (Санкт-Петербург). Компания известна своими проектами по реконструкции БДТ им. Товстоногова и строительством второй сцены Мариинского театра. Документация должна быть готова к сдаче на госэкспертизу в конце сентября.

 

Совместно с петербургской компанией работы по проектированию ведет бюро Чипперфильда и немецкие компании, которые занимаются разработкой проектных решений по конструкциям здания и инженерным системам, готовят документацию в части технологических решений театрального комплекса, театрального оборудования, по акустике и акустическому оборудованию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала