Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена реконструкции театра в Перми за 8 млрд руб завышена - губернатор

Стоимость проекта реконструкции Пермского академического театра оперы и балета за почти восемь миллиардов рублей является завышенной, заявил журналистам губернатор региона Виктор Басаргин.

ПЕРМЬ, 26 апреля - РИА Новости. Стоимость проекта реконструкции Пермского академического театра оперы и балета за почти восемь миллиардов рублей является завышенной, заявил журналистам губернатор региона Виктор Басаргин.

 

"Встречался с руководством Главгосэкспертизы, передал все необходимые документы для проведения экспертизы и оценки проекта. Я до сих пор убежден, что стоимость проекта завышена", - сказал Басаргин.

 

Осенью минувшего года губернатор заявил, что бюджет региона может выделить лишь 3,5 миллиарда рублей на реконструкцию, остальные средства нужно изыскать в федеральном бюджете или у иностранных инвесторов на концессионной основе. В противном случае, как выразился глава региона, реконструкция превратится в долгострой.

 

Архитектурный конкурс проектов реконструкции театра оперы и балета им. Чайковского еще в 2010 году выиграл британский архитектор Дэвид Чипперфильд. Проект предусматривает, в частности, строительство нового многофункционального зрительного зала на 1100 мест и реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест. Предполагается, что площадь театра увеличится с восьми тысяч до 39 тысяч квадратных метров. Изначально предполагалось, что новая сцена будет сдана к концу 2015 года, а в 2016 году должна быть проведена реконструкция исторического здания театра.

 

Разработкой научно-проектной документации занимается ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" (КБ ВиПС) (Санкт-Петербург). Компания известна своими проектами по реконструкции БДТ им. Товстоногова и строительством второй сцены Мариинского театра. Документация должна быть готова к сдаче на госэкспертизу в конце сентября.

 

Совместно с петербургской компанией работы по проектированию ведет бюро Чипперфильда и немецкие компании, которые занимаются разработкой проектных решений по конструкциям здания и инженерным системам, готовят документацию в части технологических решений театрального комплекса, театрального оборудования, по акустике и акустическому оборудованию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы