Рейтинг@Mail.ru
Производство по спору об итогах конкурса по стадиону к ЧМ-2018 прекращено - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство по спору об итогах конкурса по стадиону к ЧМ-2018 прекращено

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Самарской области прекратил производство по иску ЗАО "Росинжиниринг" о признании недействительными итогов конкурса на право проектирования стадиона для чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самаре, сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Самарской области прекратил производство по иску ЗАО "Росинжиниринг" о признании недействительными итогов конкурса на право проектирования стадиона для чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самаре, сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.

 

Производство по делу прекращено в связи с отказом компании "Росинжиниринг" от иска. Также истец просил признать недейтсвительным госконтракт, заключенный министерством строительства Самарской области с победителем конкурса.

 

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области в январе признало комиссию, проводившую конкурс на право проектирования стадиона в Самаре, нарушившей закон о размещении заказов. Дело было возбуждено на основании заявления "Росинжиниринга", принимавшего участие в конкурсе, который в итоге выиграла компания "ТеррНИИгражданпроект".

 

Комиссия самарского УФАС выявила нарушение порядка вскрытия конвертов: не были оглашены условия исполнения контракта, являющиеся критерием оценки и качества выполнения работ. Комиссия по итогам рассмотрения дела не стала выдавать предписаний, поскольку контракт уже был заключен. Компания "Росинжиниринг" не согласилась с результатами и подала в суд иск.

 

Компания "ТеррНИИгражданпроект" спроектирует футбольную арену с необходимой сопутствующей инфраструктурой за 835,5 миллиона рублей. Вместимость стадиона составит 45 тысяч мест, в том числе не менее 2,28 тысяч мест для СМИ, 75 мест VVIP, 650 мест VIP. Также в проекте дополнительно будут предусмотрены не менее 10 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте. Заявки на участие в конкурсе подали семь российских компаний.

Самара вошла в число российских городов, которые в 2018 году примут матчи Чемпионата мира по футболу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала