Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство по спору об итогах конкурса по стадиону к ЧМ-2018 прекращено

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Арбитражный суд Самарской области прекратил производство по иску ЗАО "Росинжиниринг" о признании недействительными итогов конкурса на право проектирования стадиона для чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самаре, сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Самарской области прекратил производство по иску ЗАО "Росинжиниринг" о признании недействительными итогов конкурса на право проектирования стадиона для чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самаре, сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.

 

Производство по делу прекращено в связи с отказом компании "Росинжиниринг" от иска. Также истец просил признать недейтсвительным госконтракт, заключенный министерством строительства Самарской области с победителем конкурса.

 

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области в январе признало комиссию, проводившую конкурс на право проектирования стадиона в Самаре, нарушившей закон о размещении заказов. Дело было возбуждено на основании заявления "Росинжиниринга", принимавшего участие в конкурсе, который в итоге выиграла компания "ТеррНИИгражданпроект".

 

Комиссия самарского УФАС выявила нарушение порядка вскрытия конвертов: не были оглашены условия исполнения контракта, являющиеся критерием оценки и качества выполнения работ. Комиссия по итогам рассмотрения дела не стала выдавать предписаний, поскольку контракт уже был заключен. Компания "Росинжиниринг" не согласилась с результатами и подала в суд иск.

 

Компания "ТеррНИИгражданпроект" спроектирует футбольную арену с необходимой сопутствующей инфраструктурой за 835,5 миллиона рублей. Вместимость стадиона составит 45 тысяч мест, в том числе не менее 2,28 тысяч мест для СМИ, 75 мест VVIP, 650 мест VIP. Также в проекте дополнительно будут предусмотрены не менее 10 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте. Заявки на участие в конкурсе подали семь российских компаний.

Самара вошла в число российских городов, которые в 2018 году примут матчи Чемпионата мира по футболу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы