Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рекомендовали снести здание рядом с Новодевичьим монастырем Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали снести здание рядом с Новодевичьим монастырем Москвы

Читать в
Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия выступили за снос здания по адресу: Лужнецкий проезд, дом 13а, которое расположено в охранной зоне Новодевичьего монастыря в центре Москвы.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия выступили за снос здания по адресу: Лужнецкий проезд, дом 13а, которое расположено в охранной зоне Новодевичьего монастыря в центре Москвы.

 

Вопрос о сносе здания рассматривался комиссией в связи с обращением ООО "Медстройинвест". Ранее комиссия уже согласилась со сносом инфекционной больницы в Лужнецком проезде, дом 15, на месте которой ООО "Медстройинвест" планирует построить гостиницу с апартаментами. Дом 13а находится в охранной зоне Новодевичьего монастыря.

 

"Нам надо поддержать инвестора и выполнить условия контракта", - сказал в ходе заседания заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, который возглавляет комиссию. В свою очередь, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский подчеркнул, что необходимости сохранять это здание нет.

 

После заседания Кибовский рассказал журналистам, что есть поручение федеральным и столичным властям проработать возможность размещения на месте дома 13а в Лужнецком проезде детского хосписа. "Для нас это решение непростое, так как мы либо ведем строительство по инвестиционному проекту, либо размещаем там хоспис. Тот и другой проект важны для города - Москве не хватает гостиничного фонда, но и важность хосписа не обсуждается", - прокомментировал он.

 

Член комиссии, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов, в свою очередь, выступил с пожеланием, чтобы вне зависимости от того, что там будет построено - хоспис или гостиница, архитектурное решение объекта было вынесено на обсуждение комиссии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала