Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали снести здание рядом с Новодевичьим монастырем Москвы

Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия выступили за снос здания по адресу: Лужнецкий проезд, дом 13а, которое расположено в охранной зоне Новодевичьего монастыря в центре Москвы.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия выступили за снос здания по адресу: Лужнецкий проезд, дом 13а, которое расположено в охранной зоне Новодевичьего монастыря в центре Москвы.

 

Вопрос о сносе здания рассматривался комиссией в связи с обращением ООО "Медстройинвест". Ранее комиссия уже согласилась со сносом инфекционной больницы в Лужнецком проезде, дом 15, на месте которой ООО "Медстройинвест" планирует построить гостиницу с апартаментами. Дом 13а находится в охранной зоне Новодевичьего монастыря.

 

"Нам надо поддержать инвестора и выполнить условия контракта", - сказал в ходе заседания заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, который возглавляет комиссию. В свою очередь, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский подчеркнул, что необходимости сохранять это здание нет.

 

После заседания Кибовский рассказал журналистам, что есть поручение федеральным и столичным властям проработать возможность размещения на месте дома 13а в Лужнецком проезде детского хосписа. "Для нас это решение непростое, так как мы либо ведем строительство по инвестиционному проекту, либо размещаем там хоспис. Тот и другой проект важны для города - Москве не хватает гостиничного фонда, но и важность хосписа не обсуждается", - прокомментировал он.

 

Член комиссии, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов, в свою очередь, выступил с пожеланием, чтобы вне зависимости от того, что там будет построено - хоспис или гостиница, архитектурное решение объекта было вынесено на обсуждение комиссии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ