Рейтинг@Mail.ru
Около 40% ветхого фонда в Подмосковье расселят в этом году - министр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 40% ветхого фонда в Подмосковье расселят в этом году - министр

Читать в
Более 6 тысяч человек в Московской области в этом году планируется переселить из ветхого жилья в новые квартиры, всего на это будет потрачено более трех миллиардов рублей, что в три раза больше, чем было выделено на эти цели за два предыдущих года, сообщила в четверг министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Марина Оглоблина.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Более 6 тысяч человек в Московской области в этом году планируется переселить из ветхого жилья в новые квартиры, всего на это будет потрачено более трех миллиардов рублей, что в три раза больше, чем было выделено на эти цели за два предыдущих года, сообщила в четверг министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Марина Оглоблина.

 

Ранее заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин сообщил, что примерно 15 тысяч человек планируется расселить из ветхого и аварийного жилья в Московской области. Причем, по его словам, главная проблема в регионе - это не столько пятиэтажки, сколько бараки и бывшие общежития, где жить просто опасно.

 

"В этом году 3,219 миллиарда будут направлены на решение этой задачи, при этом из областного бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей <...>, таким образом, 6,066 тысячи человек в этом году должны улучшить свои условия и получить новые квартиры", - заявила Оглоблина на внеочередном расширенном заседании регионального правительства.

 

Она отметила, что в области для решения проблемы ветхого жилья действует специальная программа на 2013-2015 год, средства на реализацию которой выделяются из бюджета Московской области и Фонда ЖКХ. Она подчеркнула, что регионе в этой сфере наблюдается значительный рост, так в 2011-2012 годах на переселение из ветхого жилья было выделено всего 658 миллионов, "рост почти в три раза", за 2011-2012 годы свои условия улучшили 4,784 человека. Оглоблина добавила также, что для реализации данной программы необходима активная позиция глав муниципальных образований.

 

Ранее Елянюшкин посетовал на то, что пока в программах Фонда ЖКХ участвует только одна шестая часть муниципалитетов области - 65 муниципальных образований из 360-ти, что есть в регионе. По его словам, областные власти фактически насильно заставляют местные власти участвовать в программе Фонда ЖКХ и "идти в светлое будущее".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала