Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 40% ветхого фонда в Подмосковье расселят в этом году - министр

Более 6 тысяч человек в Московской области в этом году планируется переселить из ветхого жилья в новые квартиры, всего на это будет потрачено более трех миллиардов рублей, что в три раза больше, чем было выделено на эти цели за два предыдущих года, сообщила в четверг министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Марина Оглоблина.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Более 6 тысяч человек в Московской области в этом году планируется переселить из ветхого жилья в новые квартиры, всего на это будет потрачено более трех миллиардов рублей, что в три раза больше, чем было выделено на эти цели за два предыдущих года, сообщила в четверг министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Марина Оглоблина.

 

Ранее заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин сообщил, что примерно 15 тысяч человек планируется расселить из ветхого и аварийного жилья в Московской области. Причем, по его словам, главная проблема в регионе - это не столько пятиэтажки, сколько бараки и бывшие общежития, где жить просто опасно.

 

"В этом году 3,219 миллиарда будут направлены на решение этой задачи, при этом из областного бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей <...>, таким образом, 6,066 тысячи человек в этом году должны улучшить свои условия и получить новые квартиры", - заявила Оглоблина на внеочередном расширенном заседании регионального правительства.

 

Она отметила, что в области для решения проблемы ветхого жилья действует специальная программа на 2013-2015 год, средства на реализацию которой выделяются из бюджета Московской области и Фонда ЖКХ. Она подчеркнула, что регионе в этой сфере наблюдается значительный рост, так в 2011-2012 годах на переселение из ветхого жилья было выделено всего 658 миллионов, "рост почти в три раза", за 2011-2012 годы свои условия улучшили 4,784 человека. Оглоблина добавила также, что для реализации данной программы необходима активная позиция глав муниципальных образований.

 

Ранее Елянюшкин посетовал на то, что пока в программах Фонда ЖКХ участвует только одна шестая часть муниципалитетов области - 65 муниципальных образований из 360-ти, что есть в регионе. По его словам, областные власти фактически насильно заставляют местные власти участвовать в программе Фонда ЖКХ и "идти в светлое будущее".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей