Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело о мошенничестве с муниципальным имуществом в Ленобласти

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при распоряжении муниципальным имуществом в Тосненском районе Ленинградской области, в результате чего стоимость 23 объектов недвижимости и земельного участка на аукционе была занижена в несколько раз, сообщает в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля - РИА Новости. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при распоряжении муниципальным имуществом в Тосненском районе Ленинградской области, в результате чего стоимость 23 объектов недвижимости и земельного участка на аукционе была занижена в несколько раз, сообщает в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

 

"При подготовке к проведению аукциона стоимость была занижена в несколько раз, поскольку был представлен не весь пакет документов, в частности, не представлен инвестиционный договор", - сказано в сообщении.

 

По данным ведомства, в 1997 году по договору безвозмездной передачи Обуховский завод передал объекты основных средств подсобного сельского хозяйства и оздоровительного комплекса "Агроотдых" в муниципальную собственность Тосненского района Ленинградской области.

 

В 2009 году администрация оформила право собственности на 23 объекта недвижимого имущества и земельный участок площадью около шести гектаров в поселке Шапки.

 

В 2011 году в соответствии с планом приватизации были назначены и проведены торги в форме открытого аукциона по продаже этих объектов единым лотом. Начальная цена указанных объектов составляла около пяти миллионов рублей. Победитель аукциона приобрел все имущество примерно за 11 миллионов рублей. Однако прокурорская проверка установила, что имущество оценивается в 40-45 миллионов рублей.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), максимальная санкция - лишение свободы на 10 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей