Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сворачивание ВЭБом программы поддержки ипотеки ведет к ее удорожанию - ВТБ24

Сворачивание "Банком развития" (ВЭБ) программы поддержки ипотечного бизнеса приведет к удорожанию этого вида кредитов, которые за 2012 год уже выросли на 1 процентный пункт в целом по рынку, но пока это не отразилось на сохраняющемся высоком спросе, сказал журналистам Михаил Задорнов, глава "ВТБ 24" - активного участника программы.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Сворачивание "Банком развития" (ВЭБ) программы поддержки ипотечного бизнеса приведет к удорожанию этого вида кредитов, которые за 2012 год уже выросли на 1 процентный пункт в целом по рынку, но пока это не отразилось на сохраняющемся высоком спросе, сказал журналистам Михаил Задорнов, глава "ВТБ 24" - активного участника программы.

 

Программа стимулирования ипотечного кредитования и повышения доступности жилья была утверждена ВЭБом в феврале 2010 года. В рамках программы ВЭБ намерен выкупить у банков и АИЖК ипотечные облигации на 150 миллиардов рублей, при этом ценные бумаги должны быть обеспечены ипотечными кредитами на покупку только нового жилья, а ставка по кредитам не должна превышать 11% годовых.

 

По состоянию на 1 марта 2013 года программа была выполнена на 91,26%. При этом пять участников программы реализовали ее на 100% от заявленного объема участия, еще пять участников выполнили программу более чем на 45% от заявленного объема участия, а Новикомбанк еще не начал выполнение программы. В начале апреля глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщил, что ВЭБ попросил правительство РФ пролонгировать ипотечную программу госкорпорации.

 

"ВТБ 24" активно выдает ипотеку - с начала года портфель вырос на 7,5% - до 356 миллиардов рублей. "Спрос намного превышает наши ожидания, мы наращиваем собственные мощности по выдаче ипотечных кредитов", - сказал Задорнов, добавив, что спрос не охладился после повышения ставки на 0,3 процентного пункта в первом квартале.

 

"Мы и ряд банков настойчиво говорим правительству, что наиболее выгодной для населения была программа ВЭБа - (ипотека под - ред.) строящееся жилье по ставке 11% годовых. (Из всего объема - ред.) 40% обеспечивал "ВТБ 24", у которого ставка выросла. Растет она и у других банков. Эта программа была самым дешевым предложением, и ее сворачивание ведет к росту средней ставки. Но пока внятного ответа от правительства нет, будут ли они продолжать эту программу или нет. Значит, будет продолжаться рост ставок", - заключил Задорнов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%