Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сворачивание ВЭБом программы поддержки ипотеки ведет к ее удорожанию - ВТБ24

Сворачивание "Банком развития" (ВЭБ) программы поддержки ипотечного бизнеса приведет к удорожанию этого вида кредитов, которые за 2012 год уже выросли на 1 процентный пункт в целом по рынку, но пока это не отразилось на сохраняющемся высоком спросе, сказал журналистам Михаил Задорнов, глава "ВТБ 24" - активного участника программы.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Сворачивание "Банком развития" (ВЭБ) программы поддержки ипотечного бизнеса приведет к удорожанию этого вида кредитов, которые за 2012 год уже выросли на 1 процентный пункт в целом по рынку, но пока это не отразилось на сохраняющемся высоком спросе, сказал журналистам Михаил Задорнов, глава "ВТБ 24" - активного участника программы.

 

Программа стимулирования ипотечного кредитования и повышения доступности жилья была утверждена ВЭБом в феврале 2010 года. В рамках программы ВЭБ намерен выкупить у банков и АИЖК ипотечные облигации на 150 миллиардов рублей, при этом ценные бумаги должны быть обеспечены ипотечными кредитами на покупку только нового жилья, а ставка по кредитам не должна превышать 11% годовых.

 

По состоянию на 1 марта 2013 года программа была выполнена на 91,26%. При этом пять участников программы реализовали ее на 100% от заявленного объема участия, еще пять участников выполнили программу более чем на 45% от заявленного объема участия, а Новикомбанк еще не начал выполнение программы. В начале апреля глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщил, что ВЭБ попросил правительство РФ пролонгировать ипотечную программу госкорпорации.

 

"ВТБ 24" активно выдает ипотеку - с начала года портфель вырос на 7,5% - до 356 миллиардов рублей. "Спрос намного превышает наши ожидания, мы наращиваем собственные мощности по выдаче ипотечных кредитов", - сказал Задорнов, добавив, что спрос не охладился после повышения ставки на 0,3 процентного пункта в первом квартале.

 

"Мы и ряд банков настойчиво говорим правительству, что наиболее выгодной для населения была программа ВЭБа - (ипотека под - ред.) строящееся жилье по ставке 11% годовых. (Из всего объема - ред.) 40% обеспечивал "ВТБ 24", у которого ставка выросла. Растет она и у других банков. Эта программа была самым дешевым предложением, и ее сворачивание ведет к росту средней ставки. Но пока внятного ответа от правительства нет, будут ли они продолжать эту программу или нет. Значит, будет продолжаться рост ставок", - заключил Задорнов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%