Рейтинг@Mail.ru
Треть арендаторов жилья в Москве летом меняют квартиру на дом в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть арендаторов жилья в Москве летом меняют квартиру на дом в Подмосковье

Читать в
Примерно треть арендаторов столичного жилья эконом-класса и комфорт-класса летом переезжают в арендуемые загородные дома, а с наступлением осенних холодов снова возвращаются в городские квартиры, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Примерно треть арендаторов столичного жилья эконом-класса и комфорт-класса летом переезжают в арендуемые загородные дома, а с наступлением осенних холодов снова возвращаются в городские квартиры, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

 

"Около 30% арендаторов зимой живут в съемных квартирах, а летом переезжают в загородные дома. В основном так поступают семейные пары с детьми, арендующие жилье эконом- или комфорт-класса. Своей дачи у них нет, вот и приходится снимать загородные объекты, чтобы проводить больше времени с детьми на свежем воздухе", - отмечается в отчете.

 

Как указывает замруководителя департамента аренды "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина, слова которой приводятся в докладе, обычно такие арендаторы платят за дом столько же, сколько и за квартиру. К примеру, недавно семья с ребенком, снимавшая квартиру в Новых Черемушках за 50 тысяч рублей в месяц, арендовала загородный дом в Подмосковье с участком, недалеко от реки и по той же стоимости.

 

"В бизнес-классе и в элитном сегменте ситуация обратная. У арендаторов дорогих квартир, как правило, уже есть загородная недвижимость в собственности. То есть основным местом проживания является дом, а квартира нужна лишь изредка. Поэтому только 5% арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте летом меняют квартиры на загородные дома", - добавляется в материалах компании.

 

При этом Лукина уточнила РИА Новости, что хотя освободившиеся летом квартиры в Москве и выходят на рынок, тем не менее, на ценах это никак не отражается. "Владельцы квартир сдают их по той же цене", - пояснила она.

 

По словам эксперта, сегодня снять однокомнатную квартиру эконом-класса можно по цене от 30 тысяч рублей, комфорт-класса - от 40 тысяч рублей, а бизнес-класса - от 70 тысяч рублей в месяц. Аренда "двушек" эконом-класса стоит от 40 тысяч рублей в месяц, комфорт-класса - от 50 тысяч рублей, а бизнес-класса - от 90-100 тысяч рублей в месяц. Вместе с тем цены на аренду дома эконом-класса в Подмосковье летом начинаются от 30-40 тысяч рублей в месяц, а комфорт-класса - от 50-60 тысяч рублей в месяц, указала Лукина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала