Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть арендаторов жилья в Москве летом меняют квартиру на дом в Подмосковье

Примерно треть арендаторов столичного жилья эконом-класса и комфорт-класса летом переезжают в арендуемые загородные дома, а с наступлением осенних холодов снова возвращаются в городские квартиры, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Примерно треть арендаторов столичного жилья эконом-класса и комфорт-класса летом переезжают в арендуемые загородные дома, а с наступлением осенних холодов снова возвращаются в городские квартиры, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

 

"Около 30% арендаторов зимой живут в съемных квартирах, а летом переезжают в загородные дома. В основном так поступают семейные пары с детьми, арендующие жилье эконом- или комфорт-класса. Своей дачи у них нет, вот и приходится снимать загородные объекты, чтобы проводить больше времени с детьми на свежем воздухе", - отмечается в отчете.

 

Как указывает замруководителя департамента аренды "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина, слова которой приводятся в докладе, обычно такие арендаторы платят за дом столько же, сколько и за квартиру. К примеру, недавно семья с ребенком, снимавшая квартиру в Новых Черемушках за 50 тысяч рублей в месяц, арендовала загородный дом в Подмосковье с участком, недалеко от реки и по той же стоимости.

 

"В бизнес-классе и в элитном сегменте ситуация обратная. У арендаторов дорогих квартир, как правило, уже есть загородная недвижимость в собственности. То есть основным местом проживания является дом, а квартира нужна лишь изредка. Поэтому только 5% арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте летом меняют квартиры на загородные дома", - добавляется в материалах компании.

 

При этом Лукина уточнила РИА Новости, что хотя освободившиеся летом квартиры в Москве и выходят на рынок, тем не менее, на ценах это никак не отражается. "Владельцы квартир сдают их по той же цене", - пояснила она.

 

По словам эксперта, сегодня снять однокомнатную квартиру эконом-класса можно по цене от 30 тысяч рублей, комфорт-класса - от 40 тысяч рублей, а бизнес-класса - от 70 тысяч рублей в месяц. Аренда "двушек" эконом-класса стоит от 40 тысяч рублей в месяц, комфорт-класса - от 50 тысяч рублей, а бизнес-класса - от 90-100 тысяч рублей в месяц. Вместе с тем цены на аренду дома эконом-класса в Подмосковье летом начинаются от 30-40 тысяч рублей в месяц, а комфорт-класса - от 50-60 тысяч рублей в месяц, указала Лукина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы