Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж обязал согласовать границы ландшафтного памятника под Петербургом

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требование компании "Ракурс" о необходимости корректировки границ объекта культурного наследия "Вавиловский сад с прудом" в Пушкине (пригород Петербурга) для последующей частичной застройки, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требование компании "Ракурс" о необходимости корректировки границ объекта культурного наследия "Вавиловский сад с прудом" в Пушкине (пригород Петербурга) для последующей частичной застройки, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

 

Суд обязал Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) устранить допущенные нарушения интересов истца путем принятия акта по результатам экспертизы объекта культурного наследия "Вавиловский сад с прудом". Решение КГИОП от 20 апреля 2012 года об отказе истцу в согласовании результатов историко-культурной экспертизы Вавиловского сада, который относится к памятникам ландшафтной архитектуры, признано судом незаконным.

 

Апелляция отменила решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, отказавшего в удовлетворении иска.

 

Как сообщала представитель "Ракурса" в декабре 2012 года, такая позиция комитета по охране памятников лишает компанию возможности согласовать в администрации Петербурга проект планировки квартала, где находится Вавиловский сад и где после одобрения проекта предполагалось разместить малоэтажный жилой комплекс.

 

Главный специалист КГИОПа Андрей Рейман, который разрабатывал оспариваемое решение ведомства, пояснял на заседании суда, что, по его оценке, при проведении по заказу "Ракурса" экспертизы были допущены неточности. В частности, был сделан вывод о возможности изменения границ объекта культурного наследия, в то время как специфика ландшафтных памятников заключается в том, что для их нормального функционирования необходимо учитывать состояние водной среды и границы прохождения подземных вод.

 

Вавиловский сад с прудом включен в список выявленных объектов культурного наследия приказом КГИОПа от 30 декабря 2009 года. В 1926-1929 годах на этой территории было высажено около 260 пород деревьев для выявления их адаптируемости к северному климату.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза