Рейтинг@Mail.ru
ДОСААФ вернуло себе 174 объекта недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДОСААФ вернуло себе 174 объекта недвижимости

Читать в
ДОСААФ возвратило в свою собственность 174 объекта недвижимости и восстановило деятельность 45 образовательных учреждений, заявил в четверг председатель ДОСААФ Сергей Маев на заседании Наблюдательного совета оборонного общества.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. ДОСААФ возвратило в свою собственность 174 объекта недвижимости и восстановило деятельность 45 образовательных учреждений, заявил в четверг председатель ДОСААФ Сергей Маев на заседании Наблюдательного совета оборонного общества.

 

"Мы провели ревизию имущественного комплекса и земельных участков и возвратили 174 объекта недвижимости", - подчеркнул он. По словам главы Оборонного общества, "возвращены в лоно ДОСААФ России крупные организации, в том числе, в Ханты-Мансийском автономном округе, а также ряд автономных некоммерческих организаций, созданных в недрах РОСТО и не пожелавших входить в состав обновленного ДОСААФ РФ".

 

Также, по его словам, предотвращено банкротство Московской городской организации. "Мы продолжаем судебные процессы по возврату нашего имущества", - заключил он.

 

Ранее сообщалось, что всего РОСТО утратила права почти на 10 тысяч объектов недвижимости общей стоимостью более 1,5 миллиарда рублей.

 

ДОСААФ - это общественно-государственная организация, корни которой уходят еще в советское время, занимающаяся, в первую очередь, допризывной подготовкой молодежи. Как указывается на сайте общества, на базе ДОСААФ "планируется создать качественно новую систему допризывной подготовки молодежи, включающую в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям".

 

В рамках госпрограмм по патриотическому воспитанию граждан на 2011-2015 годы на базе существующих аэроклубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ ДОСААФ создаются региональные центры военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии. Первые шесть центров должны открыться в Мордовии, Архангельской, Калужской, Московской, Тверской областях и Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала