Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны планирует до 2014 г отдать местным властям 2 тыс военных городков

Минобороны РФ рассчитывает до конца года передать в собственность муниципалитетов порядка 2 тысяч военных городков, заявил в четверг журналистам глава департамента имущественных отношений ведомства Дмитрий Куракин.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Минобороны РФ рассчитывает до конца года передать в собственность муниципалитетов порядка 2 тысяч военных городков, заявил в четверг журналистам глава департамента имущественных отношений ведомства Дмитрий Куракин.

 

Передача местным властям военных городков - часть масштабной реформы Минобороны. Изначально планировалось сократить их число до 192, однако в феврале новый министр обороны Сергей Шойгу признал решение прежнего руководства Минобороны ошибочным и заявил, что к 2017 году количество военных городков составит 495.

 

"Сейчас у нас осталось 1,9 тысячи военных городков, подлежащих безвозмездной передаче в муниципальную собственность, их можно разбить на две очереди. Первая - это 1,1 тысячи объектов, которые было решено передать в середине 2012 года <...>. Вторая очередь - 900 объектов, которые Генштаб решил передать в конце прошлого года... До конца этого года, думаю, мы в состоянии решить вопрос о передаче всех этих городков", - сказал Куракин.

 

По его словам, в муниципальную собственность будет также передано вместе с этими городками "инвестиционно привлекательное имущество".

 

Глава департамента отметил, что альтернативы передачи городков не существует, так как их содержание крайне дорогое, а Минобороны необходимы деньги для перевооружения армии. "Примерные затраты на содержание городков, переданных с ноября 2012 года, составляют 8 миллиардов рублей", - сказал Куракин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей