Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж отклонил иск ФАС из-за конкурса на строительство развязки в Тюмени

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ФАС России о недействительности размещения заказа, по которому с ООО "Мостострой-12" (Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область) был заключен контракт на строительство в Тюмени транспортной развязки на пересечении железной дороги, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ФАС России о недействительности размещения заказа, по которому с ООО "Мостострой-12" (Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область) был заключен контракт на строительство в Тюмени транспортной развязки на пересечении железной дороги, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Иск был предъявлен к "Мостострою-12" и государственному казенному учреждению (ГКУ) Тюменской области "Управление автомобильных дорог", между которыми в августе 2012 года и был заключен спорный контракт. Начальная цена контракта составляла порядка 13,917 миллиарда рублей. На участие в открытом конкурсе было подано две заявки - от "Сибмоста" (Новосибирск) и от ООО "Мостострой-12". Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками, состоявшемся 13 июля прошлого года, "Сибмост" изменил свою заявку, снизив ее цену до 11,750 миллиарда рублей.

 

Заявки были рассмотрены 1 августа 2012 года: "Сибмосту" отказали в допуске к участию, и конкурс был признан несостоявшимся. В результате контракт был заключен с компаний "Мостострой-12", предложивший построить объект дороже более чем на 2 миллиарда рублей - по цене 13,847 миллиарда рублей.

 

"Сибмост" направил жалобу в ФАС и она была признана обоснованной. По данным новосибирской компании, комиссия ФАС России выдала управлению автомобильных дорог и управлению государственных закупок Тюменской области предписание отменить протокол рассмотрения заявок и заново рассмотреть заявки с учетом изменений, внесенных в заявку "Сибмостом". Однако 13 августа 2012 года ГКУ Тюменской области "Управление автомобильных дорог" заключило контракт с "Мостостроем-12".

 

"Сибмост" считает, что компании было отказано в допуске по формальным основаниям, и подал свой иск в суд об оспаривании конкурса. Однако суд в феврале этот иск отклонил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"