Рейтинг@Mail.ru
Приставы начали снос шестиэтажного самостроя в Краснодаре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы начали снос шестиэтажного самостроя в Краснодаре

Читать в
Приставы в среду приступили к сносу возведенного на улице Кадетская в Краснодаре шестиэтажного самостроя с помощью тяжелой техники, сообщает краевое управление ФССП.

КРАСНОДАР, 18 апреля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Приставы в среду приступили к сносу возведенного на улице Кадетская в Краснодаре шестиэтажного самостроя с помощью тяжелой техники, сообщает краевое управление ФССП.

 

Жилой 6-этажный комплекс "Кадетский" на 150 квартир по улице Кадетская, 9 попал под снос как самовольная незаконная постройка по решению Прикубанского районного суда Краснодара. Работы по демонтажу объекта там ведутся с 3 апреля и, как сообщает служба судебных приставов, в среду началась активная фаза этих работ. В мэрии уточнили, что тяжелая техника начала разбирать межэтажные перекрытия.

 

"Снос дома производится в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании судебного вердикта. По оценкам специалистов, на полный снос здания уйдет несколько дней", - говорится в сообщении УФССП.

 

По данным горадминистрации, этот дом был построен без какой-либо разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо - Андрея Гакалова. "Так как объект строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна. По той же причине ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства", - заявляет мэрия.

 

По предварительным оценкам специалистов, на которые ссылается мэрия, конструкция дома по улице Кадетская, 9 не соответствовала действующим в Краснодарском крае требованиям строительства в сейсмических районах.

 

"В частности, только при разборе здания выяснилось, что его несущие стены были выполнены из пустотелых керамических блоков без какого-либо армирования. При этом потенциальным покупателям квартир говорилось, что строительство велось по монолитно-каркасной технологии", - пояснили в администрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала