Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элитное загородное жилье в Подмосковье в I кв подешевело на 7% - эксперты

Средняя цена квадратного метра элитной загородной недвижимости на первичном рынке Подмосковья снизилась в первом квартале 2013 года, по сравнению с последним кварталом 2012 года, на 7% - до 4,02 тысячи долларов, говорится в исследовании компании Knight Frank.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Средняя цена квадратного метра элитной загородной недвижимости на первичном рынке Подмосковья снизилась в первом квартале 2013 года, по сравнению с последним кварталом 2012 года, на 7% - до 4,02 тысячи долларов, говорится в исследовании компании Knight Frank.

 

В нем указывается, что на стоимости "квадрата" сказались продолжающиеся специальные акции и скидки во многих коттеджных поселках, которые также обусловили и высокий спрос. "Несмотря на затянувшийся зимний период, первый квартал 2013 года был отмечен высокой покупательской активностью. Около 25 сделок в месяц в среднем заключалось в премиальном сегменте, что несколько превышает темпы аналогичного периода прошлого года", - уточняется в докладе.

 

Эксперты также отмечают тенденцию по уменьшению средней площади приобретаемых домов и участков за последний год. "В целом, на данный момент портрет приобретаемого объекта представляет собой коттедж площадью 440 квадратных метров на участке 22 сотки стоимостью около 2 миллионов долларов", - добавляется в докладе.

 

По данным аналитиков, за первые три месяца 2013 года рынок загородной недвижимости Подмосковья пополнился 15 новыми коттеджными поселками (1,89 тысячи домовладений), что является лучшим результатом за последние 5 лет. При этом, указывается в отчете, ни одного поселка, относящегося к элитному сегменту, на рынок не вышло. Преобладают проекты бизнес-класса, их доля составляет 60%, говорится в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня