Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Велес Капитал" может передать Москве 30 га на новых территориях под ТПУ

Компания "Велес Капитал" может передать Москве 30 гектаров земли в районе деревни Саларьево на новых территориях под строительство транспортно-пересадочного узла, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Компания "Велес Капитал" может передать Москве 30 гектаров земли в районе деревни Саларьево на новых территориях под строительство транспортно-пересадочного узла, пишет в четверг газета "Коммерсант".


"Достигнута принципиальная договоренность, сейчас обсуждаются условия, в частности стоимость участка", - приводится в материале комментарий главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. Для строительства ТПУ, по его словам, нужно около 29-30 гектаров.


Жидкин также сообщил изданию, что всего в новой Москве планируется построить 15 ТПУ - кроме ТПУ у Саларьево, еще два ТПУ появятся в Коммунарке в проектируемом административно-деловом центре, где будет также построена станция метро.


Он также сообщил газете, что власти Москвы постоянно работают с крупными землевладельцами на предмет реализации инвестпроектов в новой Москве – в частности RDI Group на своих землях в Рязановском готова создать на 100 гектарах исторический парк, а для создания новых рабочих мест она намерена построить крупный логистический центр для оптовой торговли.


Кроме того, в поселении Киевский, по его словам, планируется формирование логистического кластера на землях КИС "Агат", инвестором которого может выступить ЗАО "Международная инвестиционная группа".


В начале апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном изъятии земель в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, инфраструктурных и социальных объектов.  Также действие закона частично распространено на территорию Подмосковья в части строительства транспортных объектов. Закон предусматривает сокращенные сроки уведомления собственника об изъятии участка, госрегистрации прав и кадастрового учета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума