Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Кипра вернул Александру Сенаторову контроль над кипрскими активами

Верховный суд Кипра отменил решение районного суда Никосии, который ранее запретил владельцу группы "Коперник" (бывшее агентство недвижимости МИАН) Александру Сенаторову распоряжаться кипрскими активами, говорится в пресс-релизе группы.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Верховный суд Кипра отменил решение районного суда Никосии, который ранее запретил владельцу группы "Коперник" (бывшее агентство недвижимости МИАН) Александру Сенаторову распоряжаться кипрскими активами, говорится в пресс-релизе группы.

 

Компания Dalemont Limited, аффилированная с Альфа-банком, в ноябре 2011 года инициировала судебное разбирательство в районном суде Никосии, потребовав запретить Сенаторову распоряжаться предположительно принадлежащим ему имуществом до окончательного установления через российский суд принадлежности этого имущества бизнесмену и возможности взыскать его в счет задолженности Сенаторова перед Dalemont Limited.

 

Альфа-банк ранее принял решение взыскать с Сенаторова в судебном порядке остаток долга - 43 миллиона долларов и неустойки в размере 30 миллионов долларов. Мещанский суд Москвы в 2010 году частично удовлетворил просьбу Альфа-банка и принял решение признать ответственным по кредиту "Альфа-банка" юридические лица, конечным бенефициаром которых является сам Сенаторов. В целом взыскание по решению Мещанского суда было обращено на 50 объектов недвижимости.

 

"Сейчас бизнесмен восстановил контроль над частью своего бизнеса и активов в России и за рубежом. В их число входят объекты недвижимости на Кипре, Хорватии, в Болгарии, а также акции ряда российских компаний", - уточняется в сообщении. В управлении у кипрских компаний были, в числе прочего, столичный бизнес-центр "Архитектора Власова, дом 49", квартиры в доме Наркомфина и недостроенный многофункциональный бизнес-центр на проспекте Вернадского, которые сейчас являются предметом спора между Альфа-банком и Александром Сенаторовым.

 

В свою очередь, представитель Альфа-банка уточнил РИА Новости, что решение Верховного суда Кипра означает лишь снятие ареста, который ранее был наложен судом Никосии, с принадлежащего Сенаторову имущества.

 

"По сути, это процессуальный вопрос, который не влияет на решения, принятые российскими судами. Решение Верховного суда Кипра не означает, что все или частично арестованное и/или реализованное в России имущество нужно будет вернуть Сенаторову. В этой части все судебные акты вынесены российским судом, они не отменены и все исполненное по ним совершенно законно", - рассказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы