Рейтинг@Mail.ru
Суд Кипра вернул Александру Сенаторову контроль над кипрскими активами - Недвижимость РИА Новости, 16.04.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Кипра вернул Александру Сенаторову контроль над кипрскими активами

Читать в
Верховный суд Кипра отменил решение районного суда Никосии, который ранее запретил владельцу группы "Коперник" (бывшее агентство недвижимости МИАН) Александру Сенаторову распоряжаться кипрскими активами, говорится в пресс-релизе группы.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Верховный суд Кипра отменил решение районного суда Никосии, который ранее запретил владельцу группы "Коперник" (бывшее агентство недвижимости МИАН) Александру Сенаторову распоряжаться кипрскими активами, говорится в пресс-релизе группы.

 

Компания Dalemont Limited, аффилированная с Альфа-банком, в ноябре 2011 года инициировала судебное разбирательство в районном суде Никосии, потребовав запретить Сенаторову распоряжаться предположительно принадлежащим ему имуществом до окончательного установления через российский суд принадлежности этого имущества бизнесмену и возможности взыскать его в счет задолженности Сенаторова перед Dalemont Limited.

 

Альфа-банк ранее принял решение взыскать с Сенаторова в судебном порядке остаток долга - 43 миллиона долларов и неустойки в размере 30 миллионов долларов. Мещанский суд Москвы в 2010 году частично удовлетворил просьбу Альфа-банка и принял решение признать ответственным по кредиту "Альфа-банка" юридические лица, конечным бенефициаром которых является сам Сенаторов. В целом взыскание по решению Мещанского суда было обращено на 50 объектов недвижимости.

 

"Сейчас бизнесмен восстановил контроль над частью своего бизнеса и активов в России и за рубежом. В их число входят объекты недвижимости на Кипре, Хорватии, в Болгарии, а также акции ряда российских компаний", - уточняется в сообщении. В управлении у кипрских компаний были, в числе прочего, столичный бизнес-центр "Архитектора Власова, дом 49", квартиры в доме Наркомфина и недостроенный многофункциональный бизнес-центр на проспекте Вернадского, которые сейчас являются предметом спора между Альфа-банком и Александром Сенаторовым.

 

В свою очередь, представитель Альфа-банка уточнил РИА Новости, что решение Верховного суда Кипра означает лишь снятие ареста, который ранее был наложен судом Никосии, с принадлежащего Сенаторову имущества.

 

"По сути, это процессуальный вопрос, который не влияет на решения, принятые российскими судами. Решение Верховного суда Кипра не означает, что все или частично арестованное и/или реализованное в России имущество нужно будет вернуть Сенаторову. В этой части все судебные акты вынесены российским судом, они не отменены и все исполненное по ним совершенно законно", - рассказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала