Рейтинг@Mail.ru
Производство по иску к Москве о возведении гостиницы прекращено - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство по иску к Москве о возведении гостиницы прекращено

Читать в
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ОАО "Центр-Инвест" к столичным властям о взыскании 5,7 миллиарда рублей по спору о строительстве гостиницы возле Курского вокзала, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ОАО "Центр-Инвест" к столичным властям о взыскании 5,7 миллиарда рублей по спору о строительстве гостиницы возле Курского вокзала, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Производство по делу было прекращено, поскольку ОАО "Центр-Инвест" отказалось от иска. Первоначально иск был заявлен девелоперской компанией ЗАО "Курская площадь". В ходе предыдущего заседания суд заменил истца с ЗАО "Курская площадь" на ОАО "Центр-Инвест". Это было сделано в связи с тем, что в конце 2012 года был заменен соинвестор в проекте, и права требования перешли к новому соинвестору после уплаты ЗАО "Курская площадь" цены за уступаемое право.

 

Это уже второй круг рассмотрения этого иска. Ранее сообщалось, что стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Ответчиками по иску выступают город федерального значения Москва в лице столичного мэра, правительство Москвы и различные московские департаменты.

 

Правительство Москвы и ЗАО "Курская площадь", владеющее нежилым зданием рядом с Курским вокзалом по адресу: Земляной Вал, 37, строение 2, заключили в декабре 2005 года договор на право соинвестирования. По контракту предполагалось построить трехзвездочную гостиницу общей площадью 60,4 тысячи квадратных метров и емкостью 320 номеров на 640 мест. В подземной части должен был разместиться паркинг на 475 машино-мест.

 

Реализовать проект московские власти первоначально намеревались до 2010 года, потом срок был продлен до 2013 года. Компания должна была инвестировать в строительство 99% от стоимости проекта, московские власти - 1%. Строительство собирались вести на месте принадлежащего ЗАО "Курская площадь" здания.

 

На момент подачи иска строительство объекта так и не было начато, и компания просила суд расторгнуть договор, взыскать 686,2 миллиона рублей предварительной оплаты, проценты в размере 219,8 миллиона рублей, а также 4,2 миллиарда рублей упущенной выгоды и 675,5 миллиона рублей реального ущерба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала