Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство по иску к Москве о возведении гостиницы прекращено

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ОАО "Центр-Инвест" к столичным властям о взыскании 5,7 миллиарда рублей по спору о строительстве гостиницы возле Курского вокзала, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ОАО "Центр-Инвест" к столичным властям о взыскании 5,7 миллиарда рублей по спору о строительстве гостиницы возле Курского вокзала, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Производство по делу было прекращено, поскольку ОАО "Центр-Инвест" отказалось от иска. Первоначально иск был заявлен девелоперской компанией ЗАО "Курская площадь". В ходе предыдущего заседания суд заменил истца с ЗАО "Курская площадь" на ОАО "Центр-Инвест". Это было сделано в связи с тем, что в конце 2012 года был заменен соинвестор в проекте, и права требования перешли к новому соинвестору после уплаты ЗАО "Курская площадь" цены за уступаемое право.

 

Это уже второй круг рассмотрения этого иска. Ранее сообщалось, что стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Ответчиками по иску выступают город федерального значения Москва в лице столичного мэра, правительство Москвы и различные московские департаменты.

 

Правительство Москвы и ЗАО "Курская площадь", владеющее нежилым зданием рядом с Курским вокзалом по адресу: Земляной Вал, 37, строение 2, заключили в декабре 2005 года договор на право соинвестирования. По контракту предполагалось построить трехзвездочную гостиницу общей площадью 60,4 тысячи квадратных метров и емкостью 320 номеров на 640 мест. В подземной части должен был разместиться паркинг на 475 машино-мест.

 

Реализовать проект московские власти первоначально намеревались до 2010 года, потом срок был продлен до 2013 года. Компания должна была инвестировать в строительство 99% от стоимости проекта, московские власти - 1%. Строительство собирались вести на месте принадлежащего ЗАО "Курская площадь" здания.

 

На момент подачи иска строительство объекта так и не было начато, и компания просила суд расторгнуть договор, взыскать 686,2 миллиона рублей предварительной оплаты, проценты в размере 219,8 миллиона рублей, а также 4,2 миллиарда рублей упущенной выгоды и 675,5 миллиона рублей реального ущерба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ