Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильевой грозит еще одно дело за аферу с землей в Ленобласти

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, возможно, причастна к незаконной передаче в аренду земли в Ленобласти с ущербом государству на 1 миллиард рублей, сообщила Главная военная прокуратура РФ в четверг.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, возможно, причастна к незаконной передаче в аренду земли в Ленобласти с ущербом государству на 1 миллиард рублей, сообщила Главная военная прокуратура РФ в четверг.


Прокуратура установила, что в 2010 году специализированной организацией по заказу Минобороны России были завершены землеустроительные работы по Левашовскому военному полигону, расположенному в городе Сертолово в Ленобласти.

 

Ключевые вехи в "деле "Оборонсервиса". Справка >>>


"Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тысячи гектаров. Однако в апреле 2010 года эти документы по решению назначенной на должность руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой были отозваны, после чего в сентябре 2010 года составлен и ею утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно уменьшены на 613 гектаров", - говорится в сообщении.


Подчиненная Васильевой "и по совместительству ее близкая подруга", глава Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Лариса Егорина по фиктивным документам зарегистрировала этот участок на условиях Васильевой. Противоправными действиями Васильевой и Егориной государству причинен ущерб на сумму более 1 миллиарда рублей. Решается вопрос о возбуждении дела.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала