Рейтинг@Mail.ru
Более 10 новых проектов выйдет на рынок элитного жилья Москвы до 2014 г - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 10 новых проектов выйдет на рынок элитного жилья Москвы до 2014 г - эксперт

Читать в
Московские девелоперы сегмента элитной жилой недвижимости до конца 2013 года смогут предложить порядка 10-12 новых проектов, большинство из них будут представлять точечные проекты, сказал журналистам в среду управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Московские девелоперы сегмента элитной жилой недвижимости до конца 2013 года смогут предложить порядка 10-12 новых проектов, большинство из них будут представлять точечные проекты, сказал журналистам в среду управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

 

В свою очередь руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова заметила, что в 2012 году в сегменте элитной недвижимости в Москве вышло в три раза больше проектов, чем годом ранее, причем большую их часть - 10 проектов - составили дома с элитными апартаментами.

 

"С одной стороны, интерес девелоперов к апартаментам объясняется отсутствием социальной нагрузки, но, с другой стороны, апартаменты предполагают отсутствие инфраструктуры", - указала она.

 

Шарова добавила, что в первом квартале 2013 года вышло три проекта с квартирами - жилой комплекс "Булгаков" в Пресненском районе и два проекта в Хамовниках - клубный дом "Плотникоff" и Grand Deluxe на Плющихе (самый масштабный проект элитной недвижимости в первом квартале года со 134 квартирами), а также три проекта с апартаментами: Turandot Residences на Арбате, Golden Mile на Остоженке и проект "У Патриарших" в Пресненском районе.

 

Она отметила, что по стоимости элитного жилья лидировал район Остоженки, где квадратный метр квартиры в новостройке стоил в среднем 28,3 тысячи долларов, а аутсайдером оказался район Якиманка (13,1 тысячи долларов за квадратный метр). При этом самые дорогие апартаменты предлагались в Пресненском районе - в среднем за 28,7 тысячи долларов за квадратный метр, а наиболее дешевые - в Таганском районе (11,1 тысячи долларов). Шарова добавила, что район Хамовники по-прежнему пользуется наибольшим спросом у покупателей (20%), наименьший спрос приходится на Якиманку - всего 3%.

 

"В первом квартале 2013 года рост цен относительно аналогичного периода за прошлый год на квартиры составил 5%, на апартаменты 10%. Эта тенденция сохранится", - указала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала