Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 10 новых проектов выйдет на рынок элитного жилья Москвы до 2014 г - эксперт

Московские девелоперы сегмента элитной жилой недвижимости до конца 2013 года смогут предложить порядка 10-12 новых проектов, большинство из них будут представлять точечные проекты, сказал журналистам в среду управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Московские девелоперы сегмента элитной жилой недвижимости до конца 2013 года смогут предложить порядка 10-12 новых проектов, большинство из них будут представлять точечные проекты, сказал журналистам в среду управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

 

В свою очередь руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова заметила, что в 2012 году в сегменте элитной недвижимости в Москве вышло в три раза больше проектов, чем годом ранее, причем большую их часть - 10 проектов - составили дома с элитными апартаментами.

 

"С одной стороны, интерес девелоперов к апартаментам объясняется отсутствием социальной нагрузки, но, с другой стороны, апартаменты предполагают отсутствие инфраструктуры", - указала она.

 

Шарова добавила, что в первом квартале 2013 года вышло три проекта с квартирами - жилой комплекс "Булгаков" в Пресненском районе и два проекта в Хамовниках - клубный дом "Плотникоff" и Grand Deluxe на Плющихе (самый масштабный проект элитной недвижимости в первом квартале года со 134 квартирами), а также три проекта с апартаментами: Turandot Residences на Арбате, Golden Mile на Остоженке и проект "У Патриарших" в Пресненском районе.

 

Она отметила, что по стоимости элитного жилья лидировал район Остоженки, где квадратный метр квартиры в новостройке стоил в среднем 28,3 тысячи долларов, а аутсайдером оказался район Якиманка (13,1 тысячи долларов за квадратный метр). При этом самые дорогие апартаменты предлагались в Пресненском районе - в среднем за 28,7 тысячи долларов за квадратный метр, а наиболее дешевые - в Таганском районе (11,1 тысячи долларов). Шарова добавила, что район Хамовники по-прежнему пользуется наибольшим спросом у покупателей (20%), наименьший спрос приходится на Якиманку - всего 3%.

 

"В первом квартале 2013 года рост цен относительно аналогичного периода за прошлый год на квартиры составил 5%, на апартаменты 10%. Эта тенденция сохранится", - указала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 года