Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может оформлять охранные обязательства на 1-1,5 тыс памятников в год

Власти Москвы намерены с этого года оформлять охранные обязательства на 1-1,5 тысячи столичных памятников культуры в год, заявил во вторник на заседании правительства столицы глава департамента культурного наследия города (Мосгорнаследия) Александр Кибовский.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Власти Москвы намерены с этого года оформлять охранные обязательства на 1-1,5 тысячи столичных памятников культуры в год, заявил во вторник на заседании правительства столицы глава департамента культурного наследия города (Мосгорнаследия) Александр Кибовский.

 

По его словам, все памятники культуры столицы получат охранные обязательства уже в 2016 году. В настоящее время, по данным Мосгорнаследия, из 7,048 тысячи объектов культурного наследия в Москве обеспечены охранными обязательствами всего 1,523 тысячи памятников.

 

Как пояснил Кибовский, большая часть памятников культуры по-прежнему остается без охранных обязательств из-за сложного двустороннего порядка оформления этого документа, когда обязанность по оформлению охранного обязательства возлагается на пользователя зданий.

 

В результате, пояснил чиновник, оформления охранных обязательств, как правило, избегают недобросовестные пользователи. Кроме этого, без охранных обязательств остаются объекты культурного наследия, находящиеся в собственности нескольких пользователей, или сдаваемые в аренду, а также памятники, право собственности на которые перешло от одного пользователя к другому.

 

Кибовский рассказал, что власти Москвы решили перейти к одностороннему оформлению охранных обязательств. "Его суть в том, что оформление будет производиться с департаментом культурного наследия в одностороннем порядке, по составленному нами плану без получения заявления от пользователя", - рассказал чиновник. Он подчеркнул, что это позволит упростить работу с добросовестными пользователями объектов культурного наследия и создаст механизм воздействия на недобросовестных пользователей.

 

На первом этапе, по словам главы Мосгорнаследия, односторонний порядок оформления охранных обязательств будет действовать только в отношении памятников культуры регионального значения, находящихся в собственности Москвы. "Затем мы внесем предложение об аналогичном же порядке оформления охранных обязательств для памятников федерального значения", - пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений