Рейтинг@Mail.ru
Суд продлил конкурсное производство в отношении девелопера "Астория-Групп" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил конкурсное производство в отношении девелопера "Астория-Групп"

Читать в
Арбитражный суд Москвы в понедельник продлил до 20 августа конкурсное производство в отношении девелоперской компании ЗАО "Астория-Групп", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в понедельник продлил до 20 августа конкурсное производство в отношении девелоперской компании ЗАО "Астория-Групп", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Соответствующее ходатайство было заявлено конкурсным управляющим компании Вячеславом Бариновым, который мотивировал его тем, что не сформирована конкурсная масса. Генеральный директор "Астория-Групп" до сих пор не передал документы по компании, и сейчас по этому вопросу ведется исполнительное производство. Оценка имущества также проведена, заявил представитель конкурсного управляющего на заседании. Собрание кредиторов в феврале проголосовало за продление конкурсного производства.

 

Арбитраж Москвы 20 августа 2012 года удовлетворил заявление ВТБ о признании банкротом ЗАО "Астория-Групп". Конкурсным управляющим должника был назначен Баринов. В реестр требований кредиторов, по состоянию на августа 2012 года, были включены требования шести кредиторов на сумму 2,63 миллиарда рублей. У компании имеется имущество - недостроенный многофункциональный комплекс.

 

Арбитражный суд Москвы в июле 2010 года решил взыскать по иску ВТБ около 1,9 миллиарда рублей солидарно с ЗАО "Астория-Групп" и с ООО "Стройторг". Кроме того, суд решил взыскать с "Астории-Групп" 16 миллионов рублей неустойки за неисполнение обязательств по договору поручительства. Иск был связан с истребованием задолженности по кредиту, заемщиком по которому выступало ООО "Стройторг", а поручителем - ЗАО "Астория-Групп".

 

Компания "Астория-Групп" создана в 2004 году. Основное направление деятельности - развитие инфраструктуры крупных российских городов путем строительства и последующей эксплуатации многофункциональных комплексов, сообщает сайт компании. Компания реализовала ряд проектов в областных центрах РФ. По данным СМИ, ее владельцем является Николай Морозов, которому принадлежит также сеть клиник "Мастердент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала