Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил конкурсное производство в отношении девелопера "Астория-Групп"

Арбитражный суд Москвы в понедельник продлил до 20 августа конкурсное производство в отношении девелоперской компании ЗАО "Астория-Групп", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в понедельник продлил до 20 августа конкурсное производство в отношении девелоперской компании ЗАО "Астория-Групп", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Соответствующее ходатайство было заявлено конкурсным управляющим компании Вячеславом Бариновым, который мотивировал его тем, что не сформирована конкурсная масса. Генеральный директор "Астория-Групп" до сих пор не передал документы по компании, и сейчас по этому вопросу ведется исполнительное производство. Оценка имущества также проведена, заявил представитель конкурсного управляющего на заседании. Собрание кредиторов в феврале проголосовало за продление конкурсного производства.

 

Арбитраж Москвы 20 августа 2012 года удовлетворил заявление ВТБ о признании банкротом ЗАО "Астория-Групп". Конкурсным управляющим должника был назначен Баринов. В реестр требований кредиторов, по состоянию на августа 2012 года, были включены требования шести кредиторов на сумму 2,63 миллиарда рублей. У компании имеется имущество - недостроенный многофункциональный комплекс.

 

Арбитражный суд Москвы в июле 2010 года решил взыскать по иску ВТБ около 1,9 миллиарда рублей солидарно с ЗАО "Астория-Групп" и с ООО "Стройторг". Кроме того, суд решил взыскать с "Астории-Групп" 16 миллионов рублей неустойки за неисполнение обязательств по договору поручительства. Иск был связан с истребованием задолженности по кредиту, заемщиком по которому выступало ООО "Стройторг", а поручителем - ЗАО "Астория-Групп".

 

Компания "Астория-Групп" создана в 2004 году. Основное направление деятельности - развитие инфраструктуры крупных российских городов путем строительства и последующей эксплуатации многофункциональных комплексов, сообщает сайт компании. Компания реализовала ряд проектов в областных центрах РФ. По данным СМИ, ее владельцем является Николай Морозов, которому принадлежит также сеть клиник "Мастердент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей