Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проверки использования средств на жилье ветеранов пройдут на Дальнем Востоке

Министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил о необходимости проверки деятельности региональных властей по целевому использованию средств, выделенных для приобретения жилья ветеранам войны, сообщает в пятницу полпредство.

ХАБАРОВСК, 5 апреля - РИА Новости. Министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил о необходимости проверки деятельности региональных властей по целевому использованию средств, выделенных для приобретения жилья ветеранам войны, сообщает в пятницу полпредство.

 

Совещание с участием Ишаева, где обсуждался ход реализации указа президента "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", прошло в пятницу в Хабаровске.

 

"Виктор Ишаев обратился к заместителю генпрокурора РФ Юрию Гулягину с просьбой создать рабочие группы из сотрудников прокуратуры, МВД и следственного комитета для проверки целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на исполнение указа. Кроме того, необходимо проверить законность постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий", - сообщает полпредство.

 

По данным полпредства, за время действияпрограммы на Дальнем Востоке на учет для обеспечения жильем встало 8,08 тысячи ветеранов. Из них получили квартиры почти 7,81 тысячи человек, с начала 2013 года - 106 человек. На 3 апреля 2013 года остается не обеспеченным жильем 261 ветеран, из них 136 человек в Приморском крае. Полностью обеспечены жильем ветераны в Камчатском крае и Чукотском АО.

 

Полпред подчеркнул, что в округе достаточно финансовых средств для обеспечения жильем фронтовиков, однако часть средств не используется региональными властями, а часть необходимо перераспределить между регионами. Остаток неиспользованных федеральных средств составляет 404,7 миллиона рублей. Недостаток средств в ряде регионов составляет 112,6 миллиона рублей.

 

"Средства есть, региональные власти обязаны до 9 мая предоставить квартиры. Мы должны выполнить этот указ для того, чтобы просить федеральный центр начать программу предоставления жилья молодежи", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза