Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат просит СК возбудить дела по итогам проверки "Зенит-Арены"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовные дела по итогам проверки Счетной палатой РФ хода строительства стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове, копия обращения есть в распоряжении РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля - РИА Новости, Сергей Ковальченко. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовные дела по итогам проверки Счетной палатой РФ хода строительства стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове, копия обращения есть в распоряжении РИА Новости.

 

Счетная палата в 2012 году проверила использование средств на строительство стадиона "Зенит-Арена". По результатам проверки было установлено, что по состоянию на 1 ноября 2012 года из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование строительства футбольного стадиона было направлено 14,417 миллиарда рублей, при этом дебиторская задолженность составляет 3,759 миллиарда рублей. Строительная готовность объекта составляла 34,4%.

 

В ходе проверки палатой были выявлены отдельные факты нарушений законодательства, в том числе касающиеся поступления в доход Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона имени Кирова, использования возвратных материалов при строительстве нового стадиона, ненадлежащего хранения 63 тысяч стульев для зрителей.

 

"Внимательное изучение отчёта показывает: налицо хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Согласно выводам Счётной палаты РФ, в общей сложности объем нарушений достигает 22 миллиардов рублей, из которых 6,6 миллиарда рублей можно квалифицировать как растрату", - говорится в письме депутата.

 

Вишневский просит главу СК истребовать отчет в Счетной палате, провести по его материалам проверку, решив вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

В феврале прокурор Петербурга Сергей Литвиненко сообщал, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве стадиона "Зенит-Арена" (максимальное наказание - 10 лет заключения). По данным следствия, стоимость работ по некоторым контрактам при строительстве стадиона для футбольного клуба "Зенит" была завышена на 500 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы